Загрузка...

Тетрабутиламмоний бромид

  • Внешне вещество представляет собой белый кристаллический порошок. Тетрабутиламмония бромид обладает хорошей растворимостью в органических полярных растворителях. Плавится при температуре 104С.

    Несмотря на то, что вещество не токсично, оно способно вызывать аллергию и раздражение. По этой причине персоналу, выполняющему работу с данным химическим реактивом, следует надевать защитную одежду, маску, очки и перчатки. Если тетрабутиламмоний бромид попадает на слизистые, необходимо сразу же промыть их большим объемом проточной воды.

    Хранение тетрабутиламмония бромида должно осуществляться в герметично укупоренной таре, на складе, где создана принудительная вентиляция. Помещение для хранения вещества должно соответствовать всем необходимым требованиям пожарной безопасности.

    Основной областью применения тетрабутиламмония бромида является изготовление антисептиков и средств дезинфекции для кожи. Аммониевые соли, и тетрабутиламмония бромид в их числе, имеют поверхностно-активные свойства. Их можно использовать в качестве катализаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и смачивателей межфазного переноса.

    Купить тетрабутиламмония бромид, а также бензальдегид и другие химические реактивы предлагает интернет-магазин химических реактивов и лабораторного оборудования Himmagazin. Мы гарантируем высокое качество представленного в ассортименте товара и оперативную доставку.

    Все блоги
Написать комментарий
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения