Загрузка...

Пропиофенон – важный компонент 4-метилпропиофенона

  • Вещество представляет собой ароматический маслянистый кетон и является наиболее подходящим гомологом ацетофенона. У пропиофенона насыщенный аромат. Внешне он представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Вещество хорошо растворимо в таких растворителях органического происхождения, как бензол, эфир и этанол, и практические не растворяется в воде.

    Пропиофенон способен создавать азеотропные растворы совместно с мета-крезолом (при температуре кипения в 218,6 °C, когда масса этилфенилкетона составляет 83 %) и с пара-крезолом (при температуре кипения в 219,7 °C, когда масса пропиофенона составляет 83,8 %).

    За счет своих химических особенностей пропиофенон является наиболее подходящим образом кетонов. Он качественно создает вместе с гидроксиламином оксим (плавится при температуре 53-55 °C) и гидразинами – вещество гидразон (2,4-динитрофенилгидразон, плавится при температуре 187-189 °C).

    В промышленной области добывают пропиофенон из бензола, а также хлорангидрида пропионовой кислоты, используя реакцию Фриделя-Крафтса (выход 84 %) либо используя газофазную конденсацию пропионовой и бензойной кислот при температуре 400-500 °С, когда присутствуют еще и MnO2, ТiO2, Fe2O3 или CaCO3.

    В Labmarketru представлен большой выбор химических веществ и оборудования. Например, прямо сейчас вы можете заказать из Москвы бензальдегид по привлекательной стоимости или любые другие химические реактивы по выгодным ценам.

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения