Загрузка...

Применение гидрида натрия

  • Вещество является сильным восстановителем и вступает в реакцию со спиртами, ацетиленом, жидким аммиаком, водой, оксидом углерода и трифторидом бора. Он не растворяется в сероуглероде, диэтиловом эфире, бензоле и тетрахлорметане.

    В атмосфере ряда галогенов гидрид натрия способен воспламеняться, к примеру, в хлоре, фторе и сухом кислороде при 230 C. Вещество распадается при нагреве до 300 C в вакууме.

    С участием гидрида натрия осуществляется процесс очистки железа от магнетита. Кроме того, вещество требуется в качестве конденсирующего и полимеризующего агента в органической химии. Покупка гидрида натрия также необходимо для снятия окалины с тугоплавких металлов и специальных сталей.

    Вещество используется для восстановления титана, особенно в промышленных масштабах. Данное свойство гидрида нашло активное применение в автомобилестроении и тяжелой промышленности. Также вещество востребовано в металлургии для выделения групп редких металлов из различных соединений, когда сделать это другими катализаторами невозможно. Вещество употребляется и во многих других отраслях народного хозяйства.

    Области применения гидрида натрия обусловлены уникальными свойствами, которые имеет только данное соединение.

    Заказать гидрид натрия прямо сейчас вы можете на сайте интернет-магазина Himmagazin.

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения