Загрузка...

Освобождение диэтилового эфира от пероксидов

  • Происходит это в результате контакта с воздухом. Разлитый эфир, который содержит пероксиды, может воспламеняться даже без внешних источников зажигания по причине экзотермических реакций разложения пероксидов.

    Поэтому необходимо смешать в делительной воронке диэтиловый эфир, стоимость которого вы можете узнать на сайте Labmarketru, с водным раствором сульфата железа (II) в соотношении по объему 1:1. После этой процедуры следует несколько раз встряхнуть содержимое, а воронку при этом удерживать вертикально вверх краном, который после каждого встряхивания нужно открыть.

    Воронку переворачивают, устанавливают в штатив, дают отстояться на протяжении 2 минут, вынимают из горлышка сосуда пробку и разделяют слои. Поскольку эфир частично растворим в воде, перед процедурой сливания в склянку, предназначенную для отработанных водных растворов, раствор сульфата железа следует налить в широкий сосуд и затем поджечь. При этом важно помнить, что оставлять сосуд без присмотра ни в коем случае нельзя до тех пор, пока не прекратиться горение.

    Для того, чтобы приготовить раствор сульфата железа (II) следует взять 100 мл дистиллированной воды, в нее добавить около 2-3 капель разбавленной серной кислоты и 2-3 г вещества. После того, как произойдет полное растворение сульфата, раствор можно будет применять по назначению.

    Все блоги
Написать комментарий
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения