Загрузка...

Метиламины. Применение

  • Соединения хорошо растворяются во многих органических растворителях, этиловом спирте и воде. Вещество имеет резкий аммиачный запах.

    Метиламины находят применение в различных сферах.

    • в фармацевтической промышленности. Производные метиламинов находятся в неспелых плодах снотворного мака и листьях растения кока. Это объясняет использование вещества в фармацевтике для изготовления искусственных наркотических препаратов.
    • В деревообрабатывающей промышленности. Монометиламин способен алкилироваться с образованием вторичных, а также третичных алкиламинов, которые применяют в изготовлении специальных поверхностно активных антисептиков, предназначенных для деревообработки.
    • В производстве фугимантов и инсектицидных препаратов. Сложные реакции моно- и диметиламина превращают вещество в метилизотиоциатат либо метилгорчичное масло. Это активное начало препаратов для обработки почвы против нематод, сорняков и от заболеваний посевов.

    На основе монометиламина изготавливают ряд стерилизаторов почвы, метиламина – растворители (диметилацетамид, ДМФА,  фотоматериалы и красители), диметиламин позволяет синтезировать добавки к ракетному топливу, присадки к смазочным материалам, катализаторы вулканизации, моющие средства, ингибиторы коррозии, лекарственные препараты, растворители, бактерициды, гербициды и фунгициды.

    Это только некоторые примеры использования метиламинов, купить которые наряду с бутандилом 1,4 по доступной цене предлагает интернет-магазин химреактивов Labmarketru.

    Все блоги
Написать комментарий
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения