Загрузка...

Магний в различных производствах

  • Магний легко сплавляется с другими металлами, устойчив в воздухе, обладает низкой плотностью, устойчив в различных средах, служит хорошим восстановителем (необходим для поведения ряда химических реакций). Химические свойства вещества обуславливают высокий спрос на него во многих производствах:

    • в самолето- и автомобилестроении он необходим для изготовления легких и сверхлегких сплавов, которые отличаются высокой прочностью;
    • в военном деле магний используют при производстве сигнальных и зажигательных ракет, трассирующих пуль, зажигательных бомб и др. Здесь используется его свойство горения ярким, ослепляющим пламенем;
    • в металлообработке и литье магний необходим для получения сплавов, в основе которых лежит чугун или алюминий.

    Кроме того, магний употребляют для производства различных промышленных изделий и деталей, к примеру, при изготовлении аккумуляторов, а также в медицине.

    Так, бишофитотерапия применяет биологические свойства природного магния для лечения и реабилитации большого круга заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистой, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

    Интернет-магазин Himmagazin предлагает выгодно купить магний, а также другие химические вещества и реактивы, в том числе и бутандиол в Москве, по конкурентным ценам. Оформляйте покупку на нашем сайте, указывайте необходимое количество товара и заказывайте оперативную доставку.

    Все блоги
Написать комментарий
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения