Загрузка...

Магний. Сферы применения

  • Плотность данного вещества (1,7 г/см3) составляет меньше 2/3 плотности алюминия. А его сплавы весят в 4 раза меньше стали. Магний хорошо обрабатывается, за счет чего он может быть переделан и отлит по любым стандартным технологиям металлообработки. Поэтому его основная сфера использования – как легкий конструкционный металл.

    Особенно широко применяются сплавы магния с алюминием, марганцем и цинком. Каждый из компонентов данного содружества вносит в общие свойства свой вклад:

    • алюминий и цинк повышают прочность сплава,
    • марганец увеличивает его антикоррозионные свойства.

    Магний способен придавать легкость всему сплаву, вес деталей из магниевого сплава на 20—30% ниже, чем у алюминиевых, и на 50—75%, чем у стальных и чугунных.

    Сплавы магния, который, как и бутандиол купить вы можете в интернет-магазине Labmarketru, все чаще применяются в полиграфии, автомобилестроении, текстильной промышленности.

    Обычно магниевые сплавы содержат свыше 90% магния, 2–9% алюминия, а также 1–3% цинка и 0,2–1% марганца. При высокой температуре (до 450С) сохранение прочности существенно повышается при сплавлении с магния редкоземельными металлами (неодимом, празеодимом и др.) или торием. Такие сплавы могут быть использованы для корпусов автомобильных двигателей, шасси и фюзеляжей самолетов.

    Магний применяют не только в авиации. Он активно участвует при изготовлении мостков в доках, лестниц, подъемников и транспортеров, грузовых платформ, а также в производстве оптического и фотографического оборудования.

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения