Загрузка...

Ледяная уксусная кислота

  • По соответствующему углеводороду, правильное химическое название — этановая кислота, однако даже в среде профессионалов прижилось традиционное название «уксусная».

    При этом уксусом называют разбавленную до концентрации 3 – 15 % уксусную кислоту, а 70-80% кислоту называют уксусной эссенцией.

    Человеку уксусная кислота известна с момента изобретения виноделия. Однажды из-за нарушения технологии вино испортилось и приобрело резкий кислый вкус — так и был открыт уксус.

    Еще в Древней Греции с его помощью делали свинцовые белила и краски для керамики, а в быту использовали в качестве приправы к пище и консерванта. Для аристократов в Древнем Риме создавали специальный сладкий напиток – сапу. Закисшее вино настаивали в свинцовых сосудах (получался ацетат свинца) и, как теперь известно, постоянное употребление сапы приводило к отравлениям свинцом.

    Получали уксусную кислоту не только из прокисшего вина, а и из ацетатов, обычно из ацетата меди. Сегодня ее изготавливают различными способами. Для применения в качестве химического сырья вещество получают из химического синтеза из продуктов переработки угля или нефтепродуктов. В фармацевтической и пищевой индустрии под воздействием определенных бактерий используют метод уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей.

    Купить уксусную кислоту ледяную с доставкой вам предлагает интернет-магазин Himmagazin.

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения