Загрузка...

Ключевые правила хранения химреактивов

  • Для ряда химических реагентов необходимо обеспечить раздельное хранение, согласно следующим правилам:

    • такие горючие газообразные элементы, как водород, пропан и бутан, располагают отдельно от окисляемых газов. Рядом допускается хранение инертных и горючих газов;
    • серная, соляная и прочие неорганические кислоты характеризуются тем, что могут вступать в сильную реакцию и, следовательно, их хранят раздельно;
    • химические реактивы, способные самовоспламеняться и выделять большое количество энергии при этом;
    • мышьяк, цианиды и другие сильные яды хранят отдельно от остальных реагентов, даже если вещество не является опасным. Мышьяк вступает в реакцию с другими веществами и является весьма вредным и опасным в любых составах.

    Сотрудникам, работающим на складе химических реактивов и в лаборатории, следует помнить и о том, что некоторые химические соединения могут взаимодействовать с воздухом. В таком случае для обеспечения надежной герметизации нередко используют парафин. Однако его использование не всегда разрешено.

    Если химическое вещество может вступать в реакцию со стеклом, то следует размещать его в сосудах из устойчивых к окислению металлов или полимеров.

    Некоторые реактивы разрешается утилизировать через канализацию, обязательно разбавив их большим количеством воды. А щелочные и кислотные вещества смывать в канализации категорически запрещено в любых дозах.

    Обратитесь к консультантам Labmarketru, если у вас возникли вопросы, касающиеся правил хранения химреактивов и стоимости брома и других веществ из нашего каталога. 

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения