Загрузка...

История появления диэтилового эфира

  • С момента открытия диэтилового эфира до его массового внедрения прошло более 600 лет. Впервые его получили в 12 веке на территории исламской Кордовы в одном из научных центров раннего средневековья. Первооткрывателем вещества принято считать исламского ученого по имени Джабир ибэн Хаяма. Однако в дальнейшем Кордовский халифат переживал период упадка, из-за чего были утеряны знания об эфире.

    Повторное открытие было совершено в середине 14 века испанским алхимиком Раймондом Лулилем, который активно заимствовал наследие исламской науки. Он, по всей видимости, сумел обнаружить манускрипты Джабир ибэн Хаяма.

    В 1540 году Валерию Кордусу удалось получить вещество посредством перегонки смеси серной кислоты и этилового спирта.

    Детальным исследованием и открытием фармацевтических свойств занялся в 19 веке выдающийся ученый и врач Парацельс. После этого диэтиловый эфир и получил широкое распространение. В 1846 году с ним была проведена первая операция , а спустя 8 лет началось массовое использование диэтилового эфира в хирургии, когда вещество стало активно применяться русским хирургом Пироговым в качестве средства для наркоза.

    Учитывая, что ранее наиболее действенным средством для наркоза являлась деревянная киянка при помощи которой оперируемый вводился в состояние легкого беспамятства, внедрение диэтилового эфира, купить который сегодня очень просто в магазине himmagazin.com, произвело настоящую революцию в области медицины.

    Все блоги
Написать комментарий
    captcha
×

Обратная связь

При отправке заявки, вы принимаете условия пользовательского соглашения